г. Днепропетровск
Карта сайта
 
 
 
 
 
 
 
О компании
Фотогалерея
Прайс
Дилерам
Контакты
Категория: Статьи  ⇒  

ПВХ-профиль необходимо очищать с помощью обычного мыльного раствора либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих абразивных (царапающих) веществ. Моющее средство наносится мягкой тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. После этого поверхность профилей необходимо протереть влажной салфеткой.
Правила ухода за пластиковыми окнами
Обычные загрязнения, например, след от карандаша, удаляются с легкостью, сильные загрязнения убираются при помощи легкого нажима на ткань.

Так как ПВХ по химическому составу неустойчив к кислотным растворам, то он не должен обрабатываться химически активными веществами (спиртом, нитролаками, органическими растворителями, ацетоном). Эти замечания также относятся и к ламинированному профилю.

Уход за фурнитурой

Все элементы фурнитуры следует предохранять от загрязнения или окрашивания. Следует не менее 2 раз в год смазывать все подвижные составные части фурнитуры смазкой, не содержащей кислот или смол (подходят: технический вазелин или машинное масло). Для более качественного обслуживания оконных механизмов рекомендуется использовать средства, специально предназначенные для ухода за фурнитурой.

Не допускайте применения чистящих средств, нарушающих антикоррозийное покрытие фурнитуры!

Уход за резиновыми уплотнителями

Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для сохранения эластичности и водоотталкивающих свойств необходимо два раза в год очищать его от грязи влажной салфеткой и протирать специальными средствами (для обработки используйте хорошо впитывающую ткань).

Резиновые уплотнители не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами или масляными субстанциями!

Очистка дренажных (водоотводных) отверстий

В каждом окне имеются дренажные отверстия для вывода наружу влаги. Они расположены в нижней наружной части рамы (их легко обнаружить, открыв створку). В процессе эксплуатации необходимо регулярно осматривать дренажные отверстия и при необходимости очищать их от загрязнения.

Предупреждение образования конденсата

Предупреждение образования конденсата
Во избежание образования конденсата, температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20°С, отно-сительная влаж-ность в пределах 45-60%.

Оконные конструкции из ПВХ-профиля обладают высокой герметичностью, что является одним из их достоинств, поскольку обеспечивает высокие тепло- звуко-изоляционные xapaктеристики.

С другой стороны, повышенная герметичность окон может привести к изменению температурно-влажностного режима в помещении и, как следствие, к образованию конденсата на поверхности откосов и стеклопакетов.

Такой же неблагоприятный эффект может возникать из-за промерзания оконных откосов. Поэтому, мы рекомендуем осуществлять установку окон, отделку и утепление откосов в одной кампании.

Окна из пластика сохраняют тепло, но не создают его! Поэтому для предотвращения запотевания на внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток тёплого воздуха от радиаторов отопления к стеклу.

Для обеспечения свободной циркуляции воздуха в помещении рекомендуется не завешивать окно плотной тканью.
Наиболее простой и эффективный способ уменьшения влажности — регулярное проветривание помещений. Для интенсивного проветривания следует открывать створки на 10-15 минут 2-3 раза день (в холодный период времени рекомендуется использовать режим «дозированного проветривания»).

Узнать интересующую информацию
можно любым удобным Вам способом — Контакты